vendredi 25 mars 2016

Makis fait maison : facile, rapide, pas cher, ingrédients disponibles au Maroc ( Marjane, Carrefour...)


Mes chers healthieurs et healthieuses

Aujourd'hui je partage avec vous une recette, de loin ma préférée. Tout le monde sait (mon entourage surtout) que je raffole des sushis et tout ce qui provient de l'Asie.

Depuis des années, je pensais que les sushis étaient compliqués à faire, jusqu'au jour où je me suis "challengé" de les faire moi-même et surtout à ma manière.
J'ai souvent entendu dire qu'il fallait absolument avoir une natte en bambou, du riz japonais et un tas d'ingrédients introuvables au Maroc. MAIS pas de panique, madame Z a trouvé la solution pour vous.


Vous aurez besoin de ce petit bijou qu'on appelle " Nori", c'est les algues séchées.
Un produit que j'ai trouvé à Carrefour.

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Tout d'abord, mesurez un bol de riz blanc; que vous allez cuire dans de l'eau bouillante.


Découpez le surimi ou thon au choix, fromage au choix, moi j'ai opté pour de la mimolette que vous pouvez trouvé partout dans les grandes surfaces ( moi je prends toujours le mien de Marjane).
PS : Bien entendu, vous pouvez rajouter des ingrédients, à savoir : de l'avocat, concombre, saumon...)


Déposez tous les ingrédients, en prévoyant un peu d'eau froide.
Ensuite le vrai work commence :
Déployer une feuille de Nori ( le côté brillant), trempez vos doigts dans l'eau froide et placez une boule de riz blanc ( voir la photo)


Mouillez vos doigts encore une fois et disposez le riz sur la moitié de la feuille Nori ( voir photo)


Disposez les ingrédients que vous avez choisi.

Mouillez la partie de la feuille où il n'y a pas de riz et puis à l'aide de vos doigts seulement, enroulez la feuille, tout en maintenant les ingrédients à l'intérieur.


Le résultat ressemblera à cela :



A l'aide d'un couteau que vous aurez trempé dans de l'eau froide, coupez le rouleau au milieu, de façon à avoir 2 petits rouleaux.



Et puis coupez de façon à avoir 6 pièces. ( 3/3)



Recommencez la même opération pour les autres rouleaux. Et TARAAA voici le résulat:



BSSEHA LES MAKIS FAIT MAISON.

 Droit d'auteur: Madame Z healthy

Potatoes saveur paprika : recette facile, rapide et surtout healthy !


Bonjour mes chers healthieurs et healthieuses 

Aujourd'hui ça parle de patate ! et oui vous l'avez bien lu, les bonnes patates.
Moi qui adorait les frites/potatoes; j'en mangeais beaucoup, un peu trop même... Que ce soit au resto, au fast food ou à la maison, mes super frites accompagnaient toujours mes plats.
Mais comment ça me faisait grossir !
Bref, c'était très calorique et pas très sain pour mon corps.

Si vous êtes comme moi, ne vous inquiétez pas,j'ai trouvé la solution à notre malheur ==> Des potatoes 100% sain et 100% délicieux. MIAM

Voici donc les ingrédients :


- Des patates ( bien sûr)
- De l'huile d'olive
- Piment doux moulu
- Du poivre noir
- Les herbes de provence

Tout d'abord, préchauffez le four, épluchez les patates et coupez-les sous forme de potatoes ( voir l'image ci-dessous)


Ensuite, prenez une plaque à four, versez une petite cuillère d'huile d'olive et placez les potatoes dedans et mettez dessus un peu de piment doux moulu, du poivre noir et les herbes de provence.





Mélangez soigneusement le contenu



Et enfin mettez au four ( 180°C, préalablement chauffé) et laissez cuire pendant environ 30 min
Astuce : Après 15 min, retirez la plaque du four, mélangez le contenu encore une fois et remettez au four pour 15 bonnes minutes. 


potatoes paprika healthy



TARAAA, Voici le résulat, ALLEZ AU REVOIR les potatoes caloriques et BONJOUR mes potatoes healthy.


BSSEHA

Droit d'auteur: Madame Z healthy