Mes chers healthieurs et healthieuses
Aujourd'hui je partage avec vous une recette, de loin ma préférée. Tout le monde sait (mon entourage surtout) que je raffole des sushis et tout ce qui provient de l'Asie.
Depuis des années, je pensais que les sushis étaient compliqués à faire, jusqu'au jour où je me suis "challengé" de les faire moi-même et surtout à ma manière.
J'ai souvent entendu dire qu'il fallait absolument avoir une natte en bambou, du riz japonais et un tas d'ingrédients introuvables au Maroc. MAIS pas de panique, madame Z a trouvé la solution pour vous.
Vous aurez besoin de ce petit bijou qu'on appelle " Nori", c'est les algues séchées.
Un produit que j'ai trouvé à Carrefour.
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Tout d'abord, mesurez un bol de riz blanc; que vous allez cuire dans de l'eau bouillante.
Découpez le surimi ou thon au choix, fromage au choix, moi j'ai opté pour de la mimolette que vous pouvez trouvé partout dans les grandes surfaces ( moi je prends toujours le mien de Marjane).
PS : Bien entendu, vous pouvez rajouter des ingrédients, à savoir : de l'avocat, concombre, saumon...)
Ensuite le vrai work commence :
Déployer une feuille de Nori ( le côté brillant), trempez vos doigts dans l'eau froide et placez une boule de riz blanc ( voir la photo)
Disposez les ingrédients que vous avez choisi.
Mouillez la partie de la feuille où il n'y a pas de riz et puis à l'aide de vos doigts seulement, enroulez la feuille, tout en maintenant les ingrédients à l'intérieur.
Le résultat ressemblera à cela :
A l'aide d'un couteau que vous aurez trempé dans de l'eau froide, coupez le rouleau au milieu, de façon à avoir 2 petits rouleaux.
Et puis coupez de façon à avoir 6 pièces. ( 3/3)
Recommencez la même opération pour les autres rouleaux. Et TARAAA voici le résulat:
BSSEHA LES MAKIS FAIT MAISON.
Droit d'auteur: Madame Z healthy