lundi 28 mars 2016

Pancakes light: recette rapide, facile, simple et allégée

Mes chers healthieurs et healthieuses,


Aujourd'hui, je partage avec vous la recette la plus facile et la plus rapide du monde. Un de mes petits déjeuners préférés ? Roulement de tambours .... LES PANCAKES.

Voici donc ma version des pancakes, une recette assez allégée et light. qui permet de déguster ce merveilleux plat tout en gardant la ligne.


 Les ingrédients : 


- 100g de son d'avoine 
- 1 banane 
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique (Alsa rose)
- 1 grand verre de lait  




Préparation du pancake : 


- Mélangez à l'aide d'un mixeur ou batteur (ou fourchette ou n'importe), le son d'avoine, la banane, l’œuf, la levure chimique et le lait. 
Astuce : rajoutez le lait graduellement tout en mélangeant; pour avoir une bonne texture de pâte. 




- Laissez reposer 20 à 30 min 




- Versez une louche du mélange dans une poêle chaude 




- Dès que la première face du pancake commence à se colorer, retournez le pour cuire la deuxième face.


Pour finir : THE FUN PART 


Vous pouvez accompagner vos pancakes de fruits frais coupés, de coulis, confiture... etc 
Pour ma part, je préfère les miens avec du miel et des bananes coupées.


ET TARAA, voici le résultat : 




BSSEHA 

Droit d'auteur : Madame Z healthy