Coucou la team healthy !
Cet été, j'ai voyagé en Espagne, (oui je vais vous raconter un peu ma vie, mais il faut bien une petite intro pour cet article lol) et je suis tombée amoureuse de ce pays, qui pour moi est classé parmi les pays les plus fun de la planète.
Le soleil, la plage, la fête... bref toute l'ambiance été que j'adore; se trouve là bas.
Je vous conseille vivement d'y aller!
Aujourd’hui, on part en Espagne, et on découvre un des plats phares de ce pays, qui n'est autre que la recette de la fameuse "Paella" espagnole et je peux vous dire que vous allez adorer.
Vous allez remarquer que la liste des ingrédients est un peu longue cette fois-ci, mais ne vous inquiétez pas, la recette est vraiment complète et facile à préparer.
Ingrédients :
- 500g poisson blanc coupé
- 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert
- 1 oignon haché
- 1 tomate hachée
- 4 Ails
- 3 feuilles de lauriers
- Petits pois
- Sel, poivre noir,piment doux moulu
- 1 citron vert
- Cumin
- Gingembre et curcuma
- Huile d'olives
- 500 g de riz jaune
- Coriandre hachée
Préparation :
Etape 1
- Dans une marmite cuisine, mettez les oignons hachés avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olives+ le sel+le poivre noir.
- Dès que les oignons commencent à cuire, rajoutez l'ail, une tomate râpée, une pincée de sel, piment doux moulu, cumin, gingembre, curcuma+ 2 feuilles de lauriers
- Après cuisson du mélange, rajoutez les petits pois.
Etape 2
- Décortiquez les crevettes
- Mettez les têtes et carapaces des crevettes+ 2 bols d'eau+ une feuille de laurier dans une casserole puis mettez au feu.
- Après ébullition, on le passe à la passoire.
Etape 3
- Dans la marmite contenant les petits pois, rajoutez 500g du riz jaune qui a été trempé dans l'eau au préalable pendant une demi heure et rajoutez un bol d'eau de crevettes (extrait de la casserole)
Etape 4
- Mélangez dans un bol, du piment doux moulu,cumin, ail, coriandre, 1 petite cuillère d'huile d'olive et 1 citron pressé pour avoir une sauce.
- Tournez le poisson blanc et les crevettes dans cette sauce.
- Sautez le poisson blanc et les crevettes à la poêle.
Etape 5
- Prenez les poivrons (rouge, jaune,vert), coupez les en petits morceaux et sautez les avec une petite cuillère d'huile d'olives et une pincée de sel.
Etape 6
- Dans un plat à four (ou un plat spécial paella), placez le riz demi cuit+ le poisson blanc+ les poivrons, Bien mélangez le tout.
- Décorez la surface du plat avec des crevettes entiers, des rondelles de citron, du poivron vert ou rouge ( comme vous voulez)
- Arrosez la surface avec l'eau de crevettes (têtes et carapaces de crevettes) et mettez au four chauffé préalablement. 15 à 20 min.
Et c'est enfin prêt !!!!!! TARAAA voici le résultat, vous m'en direz des nouvelles.
Droit d'auteur: Madame z healthy
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